标题: 看了之后,我被深深的震撼了!!!……[图,音频] [打印本页]

作者: yang1340751    时间: 2007-7-13 16:47     标题: 看了之后,我被深深的震撼了!!!……[图,音频]

真的纤夫!(那有几多爱?)天府的脊梁,我想,没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。但是我错了。今天朋友发来一些图片,有些看过,有些没有。但是当如此之多的图片摆在面前的时候,那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深的打动了我,我感到自己的心那种深深的痛,眼睛也有发热的感觉。

当代矿工每次都有冲动。现在的社会,对于许多白领而言,是一个享乐主义的社会。仿佛纪律、严谨、敬业、吃苦这些东西,都已经完全过时。仿佛只有瞬间快乐才是人生的最高追求。仿佛孝顺、奉献、牺牲、宽容都是愚蠢。仿佛美貌、气质是可以超越家庭利益的东西,所以有些所谓才貌双全的美女一心要嫁给老外,以此享受一种高品位的生活!仿佛财富、知识是可以用来超越公司利益的东西,所以有些人高级白领无所用心,不思进取,还美其名曰:注重生命质量!我完全支持,人可以追求自己更高的生活质量,但是,我更加坚信,只有能够为社会创造价值,为家庭创造价值,为朋友创造价值的人,他们的人生才是有价值的,本质上自私的人,他们的生命终将是苍白的!

塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤,这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?

城市管理者走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城市管理者人员剪断,前轮钢丝被城市管理者踩断。城市管理者干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。中国人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了??女,卖不了淫,他也得活呀!!!你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,是到了非解决不可的时侯了。

同在一片天空下
这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。
我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?难道这个孩子的妈妈这么做是为了教自己的孩子以后要把别人踩在脚底吗??????????

(母亲是这样老去的) 
当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候,当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女,当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢?

中曲我们现在生活的社会在飞速发展,社会物质财富越来越富足,我们、我们后代生活的越来越轻松。我们把人类从在与大自然几千年的斗争里,只用了二三百年就解放出来,却感受到前所未有的虚无与空虚,于是我们扔掉以前所有的价值观,试图改变自己的生活方式与行为模式来寻找和建立新的存在与意义;可是在我们、我们的后代的生命历程中,能留下些感触和印迹的人和事越来越少;我们生活在信息社会里,我只是想告诉大家:只有经历了生活中的苦难,或真正理解了别人生活的苦难,才能更深入认识到生命本质的意义,和自我的存在,掌握正确的生活方式。

我只想要回我一年的工钱而已,每个人对苦难的理解并不相同,其实这些物质生活已得到极大满足的人还不是很可怜,万恶之源的金钱给你们带来了什么?神经衰弱,高血脂,肥胖的走不动路的硕体,担忧财产,夫妻隔膜,孩子缺少爱心,空虚的灵魂,盲目的自大,脆弱的自尊。。。。。

我就这样存在在这个世界,站在那里,走过那里,冷眼旁观着周围的与我无关的人与事,偶尔开一些与人无碍无益的玩笑。或许这个也需要我们思考些什么……顺便说一下这个坐着的姑娘长的还不错吧如果看了这张图的人还会娶她我真就不说什么了

一老教授手举木牌独自上街page~ant——抗议中国教育收费
“任何学校都不能以学生为赚钱的对象。没有哪个国家把学生作为商品和财源来榨取的。”我们敬佩老年人的勇气!现在,学校真的成了**的机器,大学每年学费是前几年我上大学时好几倍。可是,学生的质量提高了吗?又有多少人能够不借债把大学念下来呢?那没钱的农民的后代呢?难道农民的后代永远就是农民吗?!!!谁也不能忘了这个……

对卖艺的姐弟:再收紧!!!暂时的窒息,只为一顿不太美味的早餐

乖~~~~~~不哭,奶奶赚钱去~~~~~~送你去读书~~~~~~~

不是我影响市容~~~~~~~~~
是我真的很饿~~~~~~~~

少年不言愁~~~~至少你可以让自己和老迈的母亲填饱肚子~~应该羞涩的是那些哈日哈韩的混帐阔少

我们的快乐~~~~~
老婆,我好着呢,吃的好睡的好,穿的也好。大城市真漂亮……

论坛骂声最高的图
请问,你的历史良心在哪里??????????!!!!!!!!!!!!

垃圾堆里的精神家园~~~~~~~~~~~~~~

为了救学生,这位老师的人生停止在这里

安徽省临泉县城关镇刘老家村11岁的刘小环为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯,她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱

那天,我们可以读书了,我们高兴了,爷爷却哭了

这是中国教育制度的悲哀,我希望每一个中国人都能够看到这些照片,来唤醒亿万中国人的人性,发挥我们智慧的本质,来救助这些人

震撼的呐喊,你听到了吗?难道仅仅是同情,难过……

幸福,似乎是个美丽的传说...

不需要更多的语言...

这样的学校,你见过吗?

书非“穷”不能读也!!

第1次照相,难免有些拘谨...

我们每个人都有可能变成这个样子,他没有选择自杀,他是生活的强者,眼神中充满了无奈与企盼,人,就这么一辈子。

姐姐是这样照顾妹妹的~!

流浪的孩子无人管?义务教育怎么在他们身上实现?

这是一个为了高楼大厦能高高地站起来的的民工,他的工资不及坐在由他们建设起来的高楼里的白领们的二十分之一

让我们在安逸的时候想想他们的辛苦

爸,我拉你一把

这才是真正的夫妻

是谁在帮助穷人?

作者: wpaiwp0815    时间: 2007-7-13 20:34     标题: 感动··!

作者: jony58    时间: 2007-7-13 21:04

我被你感动!!!!!
作者: playboyzai    时间: 2007-7-13 21:07

shewnm
作者: tonylin8282    时间: 2007-7-13 21:07

感动中
作者: hungryhuang    时间: 2007-7-13 21:15     标题: 这我都不顶我就不是人了!

可惜的是有的图看不到了,红叉叉...
作者: jian2212772    时间: 2007-7-14 02:16

Sample TextSample Text
上面穿日本军服的那几个拉去毙了~~房主~我正看得JB硬了~你放这些图上来~我的JB缩了回去哦~唉~~~难过中
作者: hoohaa215    时间: 2007-7-14 02:36

贪官污吏们,应该让他们来看看。
作者: emma123    时间: 2007-7-14 02:37

这么好的图```````
激励我们``````
作者: 流氓猪头    时间: 2007-7-14 02:47

我一般不回贴!`~`~~但这个贴字我要回~~~~顶顶顶~~~~
作者: !www!    时间: 2007-7-14 02:49

心在留血,眼在留泪!!!!
作者: somelove    时间: 2007-7-14 02:51

ding ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shawnxn    时间: 2007-7-14 02:53

感动了
回下帖子
作者: bayan010    时间: 2007-7-14 03:15

什么都不想说了!!!
作者: expemcomeq521    时间: 2007-7-14 04:18

震撼!感动!无地自容!```看到他们在想象自己,确实很幸福
作者: hqpmzh    时间: 2007-7-14 06:10

作者: hlf2263309    时间: 2007-7-14 08:39     标题: ...

万年潜水也不能不回你的贴...
作者: klbbdyj123    时间: 2007-7-14 08:49

被感动中……
作者: qimeila123    时间: 2007-7-14 08:59

顶~~这就是中国贫富差距太大! 中国政府难道不该再做些有利于广大农民利益的事情吗??
作者: hbb    时间: 2007-7-14 09:03

ding  zhichi
作者: 一枪见红    时间: 2007-7-14 09:21

都是绝好的图,可惜发在这儿不是个地儿啊!........
作者: 战舞家族    时间: 2007-7-14 09:22

看到这些图片,心理真的感触很多~~~~~~
作者: 82831221    时间: 2007-7-14 10:14

看得太感动了,居然忘记顶了,回过头来再顶,,,,,,我也是从农村走出来的,这是我们的悲哀
作者: zhaojianye    时间: 2007-7-14 13:37

这是一个繁荣的年代,这是一个糟糕的年代,当我们醉心与都市的灯红酒绿时,当我们不满于生活的无聊单调时,我们中有谁想到过:在同一片蓝天下,有多少的兄弟姐妹每日无助的徘徊在饥饿与生死的边缘.我们的良心何在?社会赋予我们的使命又何在?谁可以回答我???????????QQ121747
作者: 1314555    时间: 2007-7-14 14:04

草那些有钱没良心的有钱人```
```赚钱不容易````我深有体会```
``再日一下那副穿日本军官服装的人```你他吗的心被日本狗吃了啊```
作者: zhenganson9    时间: 2007-7-14 15:39

这真得顶起来!!
作者: abc7588    时间: 2007-7-14 16:05

感动啊`
作者: zhouzhouwang    时间: 2007-7-14 16:49

震憾,无语
作者: 1332116369    时间: 2007-7-14 20:26

震撼啊!感动啊!
作者: qwebnm11    时间: 2007-7-14 20:47     标题: 太谢谢你给我们发了这些图,从而使我们更细心的去帮助那些平凡的人

作者: qnmdbwyg    时间: 2007-7-14 22:58

看着这些图片,我真的被深深的感动了!
现在的中国人!!!
作者: zhubo0829    时间: 2007-7-14 23:55

说不出的感觉
作者: bievz    时间: 2007-7-15 01:42

QUOTE:
原帖由 yang1340751 于 2007-7-13  16:47 发表
真的纤夫!(那有几多爱?)天府的脊梁,我想,没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。但是我错了。今天朋友发来一些图片,有些看过,有些没有。但是当如此之多的图片摆在面前的时候,那种强烈的的视觉冲 ...

作者: ly6_000    时间: 2007-7-15 03:58     标题: 激发斗志的图片

可谓感动,可谓激励斗志,可谓跳跃出感官层面的意识解脱
作者: jylchina    时间: 2007-7-15 04:59

我谁都没给顶过~但我给你顶!你真的打动我了~服你~
作者: tianbing1984    时间: 2007-7-15 12:01

震撼!!
作者: enjoy123    时间: 2007-7-15 13:38

:cool::cool::cool::cool:
作者: piawzd    时间: 2007-7-15 14:08     标题: 我们的罪孽

没有这些照片,我不会知道我生活的有多幸福,没有这些照片,我不知道我有多么可耻
作者: 446262647    时间: 2007-7-15 14:56

感动中
作者: zxcvbnm147852    时间: 2007-7-15 15:01

感动涕淋
不知所言`
作者: se528    时间: 2007-7-15 15:08     标题: cry

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  
作者: xlasp    时间: 2007-7-15 15:58

感动了,
作者: 放长线    时间: 2007-7-15 16:07

生活很残酷
作者: xwxux    时间: 2007-7-15 16:47     标题: 感动.

作者: kuaikuailele    时间: 2007-7-15 17:41

无语
作者: fanchaokuge2    时间: 2007-7-15 18:04

你为什么不把这帖子发到国家级网站上面去阿?
作者: q8181    时间: 2007-7-16 04:50

谢谢,,好图
作者: mfmy    时间: 2007-7-16 10:18

感动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: gogogogogo    时间: 2007-7-16 10:23

可怜   感人 顶顶顶 楼主辛苦了
作者: wj1406021985    时间: 2007-7-16 10:27     标题: 感动

顶顶
作者: nrginuyasha    时间: 2007-7-16 16:52

看了感动,值得深思,顶了!!好贴!!
作者: daxia88518    时间: 2007-7-17 00:06

说不出来的心酸
作者: 6750882    时间: 2007-7-17 03:21

dddddddddddddddddd
作者: caption888    时间: 2007-7-17 03:28     标题: 不知道怎么该形容自己的心情。。感动

作者: mqf    时间: 2007-7-17 08:18

坚决顶
作者: 87654324    时间: 2007-7-17 09:58

在中国还有这样的事吗?我无语了
作者: cs20031102    时间: 2007-7-17 11:07

作者: yinmou1    时间: 2007-7-17 11:32

立志  感动常在
作者: A11388    时间: 2007-7-18 13:05

看后,我被你感动 流下眼泪
作者: GDL19891022    时间: 2007-7-18 13:30

中国人的良心都死了吗??人还是人吗??
作者: yangyu0089    时间: 2007-7-18 14:27

这就是社会主义社会下的人民~我无语了.
作者: 7873    时间: 2007-7-18 23:10

顶,.....
作者: 802301    时间: 2007-7-19 00:54     标题: 感动中国的穷人太多让贪官们多看看

作者: bossss    时间: 2007-7-19 01:55

感动··!
作者: 处男一个    时间: 2007-7-19 20:18

我们真的应该捐出每一分钱来 !  感动Ing...
作者: 我是浩军    时间: 2007-7-19 20:26

是震撼
作者: anjjgn    时间: 2007-7-19 21:12

DING
作者: 芳香    时间: 2007-7-19 23:30

感动!!!!!!!
作者: yangxiaochun    时间: 2007-7-20 00:00

看到这么多的图片,现在的心情真的无法用感动来形容,真不知道该说些什么好,就是说了,在这里也没什么用。谢谢你!!真的感谢你给我们带来的这些图片,这些让我内心激颤图片。。。。。。。。。。。。。。
作者: make3850    时间: 2007-7-20 10:16     标题: 什么最叫人揪心,不过此贴,

你做得太好了,国人多点象你这样的才子,能看见这么多的缺点,能叫那么多人感动,我佩服你!!!
作者: jinyu    时间: 2007-7-20 10:35

再牛B的肖邦,也弹不出老子无逼的悲伤!
作者: 睾大阴俊    时间: 2007-7-20 12:09

不要总认为自己不幸,看了这个应该不用多说什么了吧
作者: 海浪1号    时间: 2007-7-20 14:27

两个字 震撼
作者: 96532422    时间: 2007-7-20 14:55

胸口有点憋的黄
作者: 497868507    时间: 2007-7-20 16:18

超感动啊!!!
作者: jinfc78    时间: 2007-7-20 16:41

社会 变成这个样子我想这不是我们所希望看到的。相信回帖子的都是有良知的。但是我们能做点什么,力量太小了。甚至高声呼吁都没有人能听得到。权利都在形形色色的官员手里。现在的劳苦大众已经没有了说话的地方了。
作者: xxx2303378    时间: 2007-7-20 17:23

这就是真实的中国
作者: 4898cyy007    时间: 2007-7-21 03:17

我哭了,最让我痛恨的是那几个哈日的狗男女,早点去死吧!!
作者: 6458105    时间: 2007-7-21 03:52

楼主啊!!
心就被你这图给。。。。。
眼泪欲出啊!!!
作者: 大鹏展翅    时间: 2007-7-21 06:18

现在需要政府来帮助他们,不是只有同情就可以了
作者: baining75    时间: 2007-7-21 09:35

挺好的,好几次我差点哭了
作者: 103189    时间: 2007-7-21 12:41

ding,发人深省
作者: 103189    时间: 2007-7-21 12:41

ding,发人深省
作者: hahalinxu    时间: 2007-7-21 13:34

我无语了! 向还在受苦受难的人敬礼~
作者: q57123814    时间: 2007-7-21 15:26

从我做起
作者: ooooooo    时间: 2007-7-21 15:49

感动啊!!!!!!!!!!!人间如此不公平啊!!!!!!!!!!!
作者: 偏爱    时间: 2007-7-21 15:54

顶~!~感动中~!!!!!
作者: soft_core    时间: 2007-7-21 15:58

真实.
作者: tqb9    时间: 2007-7-21 18:47

同感
作者: ppmmll    时间: 2007-7-21 18:55

无语,感叹!!!!
作者: 12339902    时间: 2007-7-22 06:21

感动了   着就是社会两面性的  另一面  是无法避免的
作者: kill4    时间: 2007-7-22 09:51     标题: 不平等的现实

有些腐败官员能否少贪,少吃,多一些实干,多想想老百姓的实际困难!!!!!!!!!!!
作者: zxszxs    时间: 2007-7-24 18:56     标题: xiang ke

作者: lmq000000    时间: 2007-7-24 19:21

顶!!!!好感动!!!
作者: spring314318    时间: 2007-7-24 19:28     标题: 生活就是这样?????

从来不顶,今天第一次,无语!
作者: xiaoyuzi    时间: 2007-7-24 19:37

QUOTE:
原帖由 wpaiwp0815 于 2007-7-13  20:34 发表

作者: bob820406    时间: 2007-7-24 20:07

多谢你的图~~!我看到了很多东西!谢谢
作者: 优秀生活    时间: 2007-7-24 20:16

同一片天空下,不同的生活环境造就不同的生活方式,怜悯的同时也只能面对现实了。
作者: lzyley    时间: 2007-7-25 01:39

人~~
作者: 125114917    时间: 2007-7-25 02:09

不回不是人了 狂顶!!

欢迎光临 Maya・Board (http://www.dvdmex.com/) Powered by Discuz! 5.5.0